Рейсы iFly Москва-Пхукет задержаны из-за конфликта Индии и Пакистана

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Два рейса iFly из Москвы на тайский остров Пхукет и обратно задержаны почти на сутки из-за закрытия воздушного пространства из-за вооруженного конфликта Индии и Пакистана.

Как следует из данных онлайн-табло аэропорта Внуково, рейс iFly F7 9557 из Москвы в Пхукет должен был вылететь 27 февраля в 16:25, но его вылет перенесли на 11:45 четверга (задержка на 19 часов). Этот же борт (рейс F7 9558) из Пхукета должен был вылететь в 03:55 мск в четверг, но вылет отложен, как минимум, до 21:30 мск (задержка более чем на 17 часов).

"Вчера мы столкнулись с необходимостью получить разрешительные документы на вылеты из Таиланда и в Таиланд, оперативно сделать это не получилось. На данный момент пассажиры рейса Москва-Пхукет на автобусе едут во Внуково, их вылет запланирован на 11:45", - прокомментировал ситуацию "Интерфаксу" руководитель отдела внешних коммуникаций авиакомпании iFly Александр Коровка.

Он добавил, что авиакомпания обеспечила пассажиров обоих рейсов питанием, напитками и разместила в гостиницах. Клиентам на Пхукете также оказали информационную и психологическую поддержку.

Говоря о возможных изменениях в графике полетов iFly из-за конфликта Индии и Пакистана, Коровка сообщил, что среднее время в полете увеличилось на 1,5-2 часа. "У нас вся цепочка завязана на полетах в Таиланд, Китай. Если где-то начинаются задержки, то они распространяются дальше. Тем не менее, на данный момент проблем с другими нашими рейсами нет", - сказал он.

Конфликт Индии и Пакистана

Отношения между Индией и Пакистаном обострились на этой неделе. 26 февраля группа самолетов ВВС Индии нанесла удар по позициям боевиков группировки "Джаиш-е-Мухаммад" на пакистанской территории. 27 февраля пакистанские самолеты нарушали воздушное пространство Индии в районах Пунч и Новшера в штате Джамму и Кашмир, чью территориальную принадлежность оспаривают Дели и Исламабад. Власти обеих стран сообщили о сбитых самолетах противника.

В связи с обострением воздушное пространство над приграничными областями Индии и Пакистана закрыто для транзитных международных рейсов. Пакистан также приостановил внутренние и международные рейсы в аэропорты Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада и Сиалкота. В свою очередь, власти Индии закрыли воздушное пространство для транзитных самолетов над городом Амритсар.

27 февраля несколько рейсов российских авиакомпаний в азиатские страны были вынуждены совершить незапланированные посадки из-за сообщения о закрытии неба. "Аэрофлот" объявил об изменении времени вылета пяти рейсов в Китай, Таиланд и Индию. Эксперты считают, что продолжительность рейсов в Азию вырастет из-за закрытия неба, но речи о повышении цен пока не идет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');