Российский фрегат "Адмирал Горшков" с ракетами "Калибр" вошел в Ла-Манш

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Новый российский фрегат "Адмирал Горшков" с управляемым ракетным оружием приступил к проходу пролива Ла-Манш, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота.

"Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в составе фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", многофункционального судна материально-технического обеспечения "Эльбрус", спасательного буксира "Николай Чикер" и среднего морского танкера "Кама" приступил к проходу пролива Ла-Манш", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечают в пресс-службе, это первый поход дальний в истории "Адмирала Горшкова". Ранее в ходе этого похода, экипаж фрегата провел несколько боевых учений в том числе по поиску подводных лодок.

Отряд во главе с фрегатом в ближайшие несколько месяцев будет выполнять задачи дальнего похода в различных точках Мирового океана.

"Основные задачи похода - демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны. Планируется, что помимо выполнения поставленных задач в море отряд совершит ряд заходов в порты иностранных государств", - информирует штаб СФ.

"Адмирал Горшков" принят в боевой состав СФ в 2018 году. В Баренцевом и в Белом морях он провел ряд испытательных и учебно-боевых стрельб ракетным и артиллерийским оружием, в том числе главным ударным комплексом: крылатыми ракетами "Калибр". Фрегат также выполнил стрельбы комплексом противовоздушной обороны "Полимент-Редут", подтвердивших его высокие тактико-технические характеристики.

Фрегат "Адмирал Горшков" проекта 22350 - первый надводный корабль - носитель крылатых ракет "Калибр" на СФ. Он прибыл на флот 8 сентября и был зачислен в состав дивизии ракетных кораблей СФ - самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, куда также входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');