Минобороны РФ сообщило о вылете Су-27 на перехват самолета США над Балтикой

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Российский истребитель Су-27 поднимался на перехват американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем, сообщили в четверг в Минобороны РФ.

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик США RC-135", - говорится в сообщении военного ведомства.

"После удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования", - заявили в Минобороны.

Российские военные сообщили, что истребитель Су-27 дежурных сил ПВО был поднят в воздух после того, как средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Балтики воздушную цель, которая приближалась к госгранице РФ.

RC-135 - стратегический разведывательный самолет ВВС США.

Согласно данным западных авиационных ресурсов, на этой неделе американский самолет RC-135V совершил два длительных полета у границ России в регионе Балтики.

Самолеты радиоэлектронной разведки RC-135V предназначены для определения с дальнего расстояния режимов работы сил ПВО, вскрытия координат развернутых зенитных ракетных комплексов и РЛС, а также перехвата информации с линий связи штабов и оценки возможностей группировки войск.

На этой неделе российские военные сообщили о прибытии в Калининградскую область нового полкового комплекта систем ПВО большой дальности С-400.

28 января этого года Минобороны РФ сообщало, что российский Су-27 поднимался на перехват американского самолета-разведчика P-8A Poseidon над Балтикой.

22 февраля российские военные опровергли информацию об опасном сближении над Балтийским морем российского Су-27 со шведским самолетом-разведчиком Gulfstream.

В прошлом апреле на международной конференции по безопасности в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что полеты самолетов НАТО у границы РФ повышают риски военных инцидентов.

В прошлом ноябре в пресс-службе Балтфлота РФ "Интерфаксу" сообщили, что российские военные самолеты, базирующиеся в Калининградской области, в 2018 году выполнили около 100 вылетов для сопровождения иностранных воздушных судов и кораблей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');