Президент Алжира предостерег противников от новых акций протеста

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Толпы народа собираются на новую акцию протеста в одноименной столице Алжира, митингующие выступают против президента страны Абдель Азиза Бутефлики.

Как сообщает "Би-би-си", Бутефлика призвал своих противников воздержаться от новых выступлений. Он предупредил, что акции протеста могут погрузить страну в хаос.

82-летний президент в письме, которое было опубликовано государственным информагентством APS, предупреждает, что среди митингующих могут быть местные и иностранные провокаторы.

Интернет-портал El Khabar сообщал, что в столице страны остановлена работа общественного транспорта, а центр города стягиваются силовики и техника для разгона демонстрантов, в том числе водяные пушки.

Абдель Азиз Бутефлика руководит Алжиром уже 20 лет. В 2013 году он перенес инсульт и с тех пор редко появляется на публике. Однако он намерен баллотироваться на пятый срок на выборах в апреле, и это его решение вызвало недовольство у части жителей страны.

Последние три неделеи по всей стране идут демонстрации против главы государства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');