Администрация Трампа предложит потратить на оборону $750 миллиардов

Пентагон запросит деньги у Конгресса на следующей неделе

Администрация Трампа предложит потратить на оборону $750 миллиардов
Пентагон
Фото: Reuters

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп запросит для Пентагона бюджет в $750 миллиардов на 2020 год, сообщил телеканал CNN со ссылкой на чиновников. Это на 4,7% больше бюджета на текущий год.

Часть денег пойдет непосредственно на нужды Пентагона ($718 миллиардов) оставшееся будет потрачено совместно с министерством энергетики, которое участвует в поддержании боеготовности ядерного оружия. Этот запрос в декабре прошлого года сформировал прежний министр обороны Джеймс Мэттис.

Запрос состоится на следующей неделе. Есть вероятность, что Конгресс не одобрит такую сумму, поскольку его контролируют соперничающие с Трампом демократы.

Представитель Пентагона Чарльз Саммерс отказался что-либо говорить на эту тему до следующего вторника.

По информации источников CNN, около $544 миллиардов заложены в "базовые" расходы, $9 миллиардов оставили на экстренные траты, оставшиеся $165 миллиардов пойдут на финансирование военных операций за рубежом (сейчас американские войска находятся в Афганистане, Сирии и Ираке).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');