Суд в Малайзии освободил обвиняемую в убийстве сводного брата Ким Чен Ына

Прокуроры отказались от обвинений, но не объяснили причину этого решения

Суд в Малайзии освободил обвиняемую в убийстве сводного брата Ким Чен Ына
Гражданка Индонезии Сити Аисья покидает суд
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Гражданка Индонезии, обвиняемая в убийстве сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, отпущена на свободу в Малайзии, сообщает CNN.

Сити Аисья покинула суд в понедельник утром и, как ожидается, будет отправлена на родину позже в этот же день, заявил ее адвокат Гуи Сун Сен. По его словам, прокуроры отказались от своих обвинений в адрес его подзащитной. Однако причину своего решения озвучивать в суде они не стали.

Сити Аисья и вьетнамка Доан Тхи Хыонг обвинялись в убийстве Ким Чен Нама в феврале 2017 года. Женщины подвергли сводного брата северокорейского лидера воздействию нервно-паралитического вещества VX в аэропорту Куала-Лумпура. Женщины не признали свою вину. Адвокаты утверждали, что их обманула команда северокорейских агентов. По их данным, обвиняемые считали, что принимают участие в реалити-шоу.

Посол Индонезии в Малайзии, который был в суде, поблагодарил судью и правительство Малайзии, но отказался отвечать на вопросы о будущем Сити Аисьи.

Доан Тхи Хыонг должна дать показания в понедельник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');