Мэй выразила сожаление после провала сделки по Brexit в парламенте

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила сожаление в связи с тем, что палата общин Великобритании не поддержала соглашение по Brexit. Ее выступление транслировало британское телевидение.

"Я глубоко сожалею о решении, которое палата приняла этим вечером", - сказала Мэй.

Она отметила, что верит, что лучшим вариантом Brexit станет упорядоченный выход Великобритании из ЕС при наличии соглашения, а согласованная ею с Брюсселем сделка стала "лучшей и единственной достижимой".

Мэй подтвердила, что в среду в палате общин пройдет голосование о том, готовы ли британские депутаты к выходу из ЕС без соглашения.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что правительству Мэй следует признать, что ее сделка "очевидно мертва и не имеет поддержки палаты общин".

Он также подчеркнул, что вариант выхода Великобритании из ЕС без соглашения с Брюсселем следует полностью исключить. Корбин напомнил, что у Лейбористской партии было собственное предложение по Brexit, и она намерена вновь его представить на рассмотрение парламента.

Ранее палата общин Великобритании отклонила соглашение с Брюсселем по Brexit с перевесом в 149 голосов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');