Российские космонавты выйдут в открытый космос 29 мая

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Кононенко планируют выйти в открытый космос с борта Международной космической станции 29 мая.

"Выход запланирован на 29 мая", - сказал Овчинин в среду на предполетной пресс-конференции на Байконуре.

На вопрос, будет ли он давать советы американке Кристине Кук, которой также предстоит выход в космос, российский космонавт ответил: "Скорее всего не я, а Кристина будет давать мне советы по тому, что и как нужно делать, потому что у меня пока нет опыта выхода в открытый космос. Кристина с Энн выйдут раньше".

Он сообщил, что во время выхода российских космонавтов Кук будет ассистировать им на борту станции.

В свою очередь, Кук заявила, что с нетерпением ждет возможности поработать в открытом космосе.

"Я с нетерпением жду выхода в открытый космос не только как профессионал, но и как возможность внести свой вклад в развитие международной программы МКС. Наша станция давно существует в космосе, и необходимо выполнять работы для того, чтобы она и дальше оставалась научной лабораторией, результаты работы которой будут приносить пользу на Земле и использоваться для освоения дальнего космоса", - сказала Кук.

Она отметила, что все члены экипажа МКС совершат в общей сложности три выхода в космос.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');