Дальний беспилотник ВВС США провел пятичасовой полет у западных границ России

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk в среду совершил очередной многочасовой разведывательный полет у границ России в регионе Балтики, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, дальний американский беспилотник с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, с 13:00 до 14:00 по московскому времени провел полет вдоль границ Калининградской области, где, по сообщению Минобороны РФ, 15 марта на боевое дежурство будет поставлен новый полковой комплект зенитных ракетных комплексов С-400. Самолет выполнял полет в литовском воздушном пространстве.

Затем, перелетев через Латвию в воздушное пространство Эстонии, американский беспилотный разведчик, начиная с 14:30 по московскому времени, в течение трех часов выполнял задание у западных границ Псковской и Ленинградской областей, курсируя по линии от эстонской границы с Латвией до Финского залива. О заступлении новых систем противовоздушной обороны С-400 на боевое дежурство в Ленинградской области сообщалось 12 марта.

На обратном пути из Эстонии тяжелый беспилотник ВВС США, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории вероятного противника, вновь с 18:25 по московскому времени совершил серию пролетов вдоль границ Калининградской области продолжительностью около часа, осуществляя их в небе над Литвой.

Беспилотник совершал полет на высоте 15,8 тыс. м. Маршрут его полета к российским границам в регионе Балтики проходил над Грецией, Болгарией, Румынией, Украиной и странами Балтии.

Как сообщалось, аналогичный полет тяжелый американский беспилотник осуществил в минувшее воскресенье. Тогда он провел в воздухе около 11 часов, курсируя у западных границ России.

Кроме того, в эту среду патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, вылетевший с авиабазы Лоссимут в Шотландии, провел разведывательный полет вблизи морских границ Калининградской области. Он выполнял задание над международными водами Балтийского моря.

Тем временем, к юго-западу от области в небе над Польшей за российской территорией наблюдал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией командования НАТО E-3A Sentry AWACS.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');