Boeing прекратил поставки самолетов модели 737 MAX

Все самолеты Boeing 737 MAX находятся на земле

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Авиационная корпорация Boeing в минувшую среду прекратила поставки своих авиалайнеров серии 737 MAX после того, как их полеты были запрещены в США. Ранее от их использования отказались практически все страны мира, а ряд государств закрыл свое воздушное пространство для этой модели, сообщили источники в компании.

Запреты вызваны катастрофой самолета в Эфиопии, когда погибли 157 человек, и произошедшей ранее аварией в Индонезии, жертвами которой стали почти 190 человек.

"Кто будет принимать самолеты, которые нельзя использовать?" - заявил журналистам на условиях анонимности один из источников.

Корпорация производит 52 авиалайнера в месяц, однако источники не уточнили, сколько из них составляет семейство Boeing 737 MAX.

Вместе с тем, по их словам, компания продолжает производство этой модели на заводе под Сиэтлом, в планах - наращивание производства с июня. Производители избегают остановки производства, поскольку это нарушает цепочку поставок и может привести к промышленным сбоям.

Приземлились

Эксплуатация всех самолетов семейства Boeing-737 MAX временно прекращена, следует из данных Flightradar24.

Последний самолет этого семейства, находившийся в небе, произвел посадку в 6:30 по Москве в канадском аэропорту Галифакс, выполнив рейс Air Canada из Сан-Франциско.

В небе нет не только самолетов модели 8 (такой же, как у самолетов, разбившихся в Эфиопии и Индонезии), но и моделей 7, 9, 10.

Реакция Boeing на запрет

Компания Boeing поддержала решение властей США ввести временный запрет на полеты самолетов типа 737 MAX, но выразила полную уверенность в их безопасности.

"В Boeing по-прежнему полностью уверены в безопасности самолетов 737 MAX", - говорится в заявлении компании.

"Мы поддерживаем этот превентивный шаг в целях предосторожности", - сказал главный исполнительный директор компании Boeing Деннис Мюленбург, комментируя введенный США временный запрет.

По его словам, основным приоритетом Boeing является безопасность самолетов.

"Мы делаем все возможное, чтобы вместе со следователями понять причины авиакатастроф", - добавил он.

Между тем, Федеральное управление гражданской авиации США официально объявило о временном прекращении полетов Boeing 737 MAX. Изначально об этом шаге объявил президент США Дональд Трамп.

"Федеральное управление гражданской авиации США распоряжается временно запретить полеты Boeing 737 MAX, эксплуатируемые американскими авиалиниями или на территории воздушного пространства США", - говорится в заявлении ведомства.

В нем указывается, что такое решение принято, в частности, с учетом "данных, собранных на месте (крушения самолета в Эфиопии - ИФ) и проанализированных сегодня".

Теги: Boeing
В мире
В Таиланде отложили объявление итогов выборовВ Таиланде отложили объявление итогов выборов
Избирательная комиссия страны утверждает, что в течение дня будет готова огласить лишь результаты голосования по 350 местам в парламенте из 500Подробнее
Экс-сотрудник СБУ заявил, что за убийствами Гиви и Моторолы стоят спецслужбы УкраиныЭкс-сотрудник СБУ заявил, что за убийствами Гиви и Моторолы стоят спецслужбы Украины
Василий Прозоров также назвал сотрудников спецслужб, якобы причастных к заметанию следов после катастрофы рейса МН17Подробнее
Российские самолеты прибыли в Венесуэлу в рамках военного сотрудничестваРоссийские самолеты прибыли в Венесуэлу в рамках военного сотрудничества
В частности, страны обсудят техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросыПодробнее
Экс-совладельца "Зимней вишни" задержали в ПольшеЭкс-совладельца "Зимней вишни" задержали в Польше
По словам представителя Следственного комитета России, сейчас прорабатывается вопрос его экстрадицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');