Советник Авакова оказался под угрозой уголовного дела из-за взятки в $30 тыс. от сети киевских ломбардов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой задержали мужчину с крупной взяткой, предназначавшейся для советника руководства МВД Украины сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, неназванный советник при содействии руководства одного из следственных управлений Нацполиции требовал через посредника $30 тыс. от владельцев сети киевских ломбардов.

За эту сумму он обещал способствовать непривлечению работников сети к уголовной ответственности и прекращению следственных действий в рамках начатого производства.

Правоохранители задержали посредника в Киеве во время получения всей этой суммы, сообщили в пресс-центре СБУ.

Сейчас по месту работы и жительства фигурантов дела проходят следственные действия. Решается вопрос об объявлении советнику подозрения по ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, речь идет о Викторе Корже - советнике министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на общественных началах. "Задержан посредник. Виктор Корж разоблачен, он сейчас за границей. То есть его не задерживали", - сказал собеседник агентства.

Тем временем в МВД не смогли уточнить, является ли Корж советником министра Авакова в настоящее время.

Корж - народный депутат Украины пятого и шестого созывов (от Партии регионов). Был министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта (2006-2007).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');