Полиция Новой Зеландии задержала подозреваемого в стрельбе в мечети

По разным данным, погибли до десяти человек

Полиция Новой Зеландии задержала подозреваемого в стрельбе в мечети
Крайстчерч, место рядом с мечетью после стрельбы
Фото: ТАСС/AP

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Один человек задержан по подозрению в стрельбе в мечети новозеландского города Крайстчерч, сообщает полиция.

"Полиция реагирует на очень серьезный и трагический инцидент, связанный со стрельбой в центре города Крайстчерч. Один человек находится под стражей, однако полиция считает, что могут быть другие правонарушители", - заявил комиссар Новозеландской полиции Майк Буш.

По его словам, полиция готова подтвердить, что есть ряд погибших в результате инцидента. Однако не стал называть точное число жертв.Сейчас полицейские работают в нескольких местах города. Издание Stuff.nz сообщило о девяти погибших.

Предполагается, что одним из боевиков является австралиец, который снимал стрельбу на видео. Перед происшествием он написал 37-страничный манифест, в котором заявлял о своих намерениях. В нем он заявляет, что это "террористическая атака".

Неизвестный открыл огонь в мечети в центре города Крайстчерч. По словам очевидцев, в то время в мечети находилось около 200 человек. К мечети стянуты все подразделения полиции. Кроме того, сообщается о вооруженной полиции у второй мечети в пригороде Крайстчерча - Линвуде.

Власти просят жителей оставаться в своих домах и сообщать о подозрительных фактах правоохранителям.

Все школы и государственные учреждения города закрыты. Также отменены все приемы в больнице города.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');