Премьер Австралии подтвердил участие австралийца в нападении на мечети в Новой Зеландии

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Австралийский премьер Скотт Моррисон подтвердил, что один из подозреваемых в причастности к стрельбе в двух новозеландских мечетях является гражданином Австралии, сообщил в пятницу телеканал CNN.

"Австралия и Новая Зеландия, мы не просто союзники, мы не просто партнеры, мы семья, и как члены одной семьи с нашими новозеландскими братьями, мы скорбим, мы шокированы, мы потрясены, мы возмущены", - приводит CNN слова Моррисона, сказанные им на пресс-конференции.

Австралийский премьер назвал нападавших "правыми экстремистами" и "жестокими террористами".

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн подтвердила гибель 40 человек в результате нападений на мечети в городе Крайстчерч. По ее словам, 10 человек погибли в мечети в Линвуде (пригород Крайстчерча) и 30 человек - в мечети на Дин-Авеню в самом городе.

Ранее сообщалось о стрельбе в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети пригорода Линвуд. Один из стрельков представился как Брентон Таррант - 28-летний мужчина австралийского происхождения. Позже новозеландская полиция сообщила о задержании четырех человек, подозреваемых в причастности к стрельбе в двух мечетях.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в пятницу подтвердила гибель 40 человек в результате нападений на мечети.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');