В память о жертвах терактов в Новой Зеландии на Эйфелевой башне выключат иллюминацию

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Иллюминация на Эйфелевой башне в Париже будет выключена в полночь на субботу по местному времени в знак скорби по погибшим в результате нападений на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, сообщила мэр французской столицы Анн Идальго.

"В знак уважения к жертвам этого нападения в полночь мы погасим освещение на Эйфелевой башне", - написала она в твиттере.

Ранее в пятницу в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. По последним данным, в результате нападений погибли 49 человек, еще 48 человек получили ранения, из которых более 20 - тяжелые.

Новозеландская полиция сообщила о задержании четырех подозреваемых в причастности к стрельбе в двух мечетях. Одному из них предъявлены обвинения в убийстве.

Власти Новой Зеландии расценивают нападение как теракт, заявила на пресс-конференции премьер страны Джасинда Ардерн.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');