Порошенко поблагодарил США и Канаду за новые антироссийские санкции

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Канаде и США за расширение санкций против российских физических и юридических лиц.

"Мощный и триединый трансатлантический удар по российским планам оккупировать Азовское море и Керченский пролив. Вашингтон и Оттава синхронно с Брюсселем объявили о вводе Азовского пакета санкций. Благодарен партнерам за поддержку и четкую позицию накануне пятой годовщины оккупации Крымского полуострова", - написал Порошенко в совем фейсбуке в пятницу.

Он отметил, что "украинско-трансатлантический фронт как никогда един и крепок в защите фундаментальных принципов международного права и, в первую очередь, суверенитета и нерушимости границ Украины".

15 марта ЕС внес в свои санкционные списки восемь граждан РФ в связи с керченским инцидентом. Канада также сообщила о введении санкций в ответ на действия РФ, под них подпали 114 физлиц и 15 компаний. Министерство финансов США внесло шесть физических лиц и восемь российских компаний в санкционный список, связанный с украинским вопросом.

.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');