Россия заявила о готовности помочь Венесуэле в восстановлении энергосистемы

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Россия готова оказать Венесуэле помощь и поддержку в восстановлении системы энергоснабжения страны, заявил "Интерфаксу" посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский.

"Конечно, наша страна готова оказать поддержку нашему стратегическому партнеру Венесуэле в это трудное для нее время", - сказал Заемский.

Он напомнил, что президентом Венесуэлы Николасом Мадуро была создана специальная комиссия для расследования произошедшей 8 марта аварии на ГЭС "Эль Гури", "и он уже заявил, что обратится к России за техническим содействием в работе данной комиссии". "Что же касается восстановления энергосистемы страны, то в настоящее время венесуэльские власти вырабатывают позицию относительно приоритетных задач, которые им требуется решить в этой сфере и какая помощь им для этого понадобится. После получения соответствующей заявки мы ее внимательно рассмотрим", - подчеркнул Заемский.

7 марта остались без света Каракас и большинство штатов Венесуэлы. Причиной самого масштабного в истории страны отключения электроэнергии стала, как заявляют власти, кибератака, направленная на автоматическую систему контроля ГЭС.

Энергоснабжение стало постепенно восстанавливаться лишь 11 марта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');