Северокорейские источники в Москве заявили, что не знают о визите помощника Ким Чен Ына

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Информированные северокорейские источники в Москве не комментируют сообщение южнокорейского информационного агентства "Ренхап" о визите в российскую столицу главы секретариата Госсовета КНДР Ким Чхан Сона.

"Для меня это новость. Впервые слышу об этом", - сказал "Интерфаксу" один из источников в четверг на просьбу прокомментировать соответствующее сообщение "Ренхап".

"Я ничего не знаю об этом", - сказал агентству другой информированный северокорейский источник.

Ранее в четверг южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на неназванные источники сообщило, что в Москве с визитом находится один из ближайших помощников лидера КНДР Ким Чен Ына - Ким Чхан Сон.

Агентство отмечает, что эта поездка может указывать на подготовку визита Ким Чен Ына в РФ.

"Этот визит указывает на то, что Пхеньян, возможно, готовится к проведению первого визита Кима в Россию с момента прихода к власти, так как данное официальное лицо (Ким Чхан Сон - ИФ) отвечает за подготовку логистики перед зарубежными поездками лидера своей страны", - пишет агентство.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения южнокорейских СМИ о визите Ким Чхан Сона.

"Мне вам нечего сказать, я оставлю без комментариев", - сказал он в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');