США внесли два российских судна в списки нарушителей санкций против КНДР

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Минфин США в четверг внес российские суда "Тантал" и "Витязь" в списки нарушителей санкционного режима в отношении Северной Кореи, говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) этого американского ведомства.

"Это приложение не является санкционным списком", - говорится в комментарии OFAC к перечню судов, где фигурируют в том числе "Витязь" и "Тантал".

Всего в списках нарушителей фигурируют более 60 судов, в четверг к ним добавили еще 18 наименований из разных стран, в том числе из Сингапура, Панамы, Сьерра-Леоне, Того и других стран.

По данным США, российские суда участвовали в схемах перевозки нефти в КНДР в обход международных санкций и санкций США.

В документах OFAC опубликована карта, на которой Владивосток и Находка указаны в списке портов назначения для судов, которые США обвиняют в перегрузке нефти в открытом море для Северной Кореи.

Минфин США также в пятницу ввел санкции в отношении двух судоходных компаний из Китая. В пресс-релизе отмечается, что санкции введены против Dalian Haibo Inernational за предоставление товаров и услуг ранее попавшей под ограничительные меры северокорейской торговой компании PAEKSOL.

Вторая компания, Liaoning Danxing International, попала под действие ограничительных мер за осуществление деятельности в транспортной сфере в КНДР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');