Председатель Еврокомиссии заявил о готовности к "жесткому" Brexit

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В ЕС приняли меры для всех вариантов развития ситуации с Brexit, в том числе - к варианту выхода Великобритании из Евросоюза без заключения соглашения, заявил в пятницу председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы готовы к любым вариантам, в том числе - к варианту no deal (к "жёсткому" Brexit без соглашения - ИФ)", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Глава Еврокомиссии выразил надежду, что британский парламент в итоге одобрит регулирующую Brexit сделку, согласованную британским правительством с Брюсселем.

"Я надеюсь, в палате представителей одобрят соглашение", - заявил он.

При этом Юнкер предупредил, что Брюссель уже сделал все возможное, чтобы помочь добиться этого результата. "Мы все сделали. Больше невозможно что-то предпринять", - сказал он.

Ранее стало известно, что 27 членов ЕС единогласно договорились по ответу на запросы Соединенного Королевства. Европейский совет соглашается продлить срок до 22 мая 2019 года при условии, что соглашение о выходе будет одобрено Палатой общин на следующей неделе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');