США ввели санкции против венесуэльского банка BANDES

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США в пятницу внесло Венесуэльский банк социального и экономического развития (BANDES) и еще четыре банковские структуры в санкционный список, связанный с ситуацией в Венесуэле, говорится в сообщении OFAC.

В SDN-списки попали также, венесуэльские кредитные организации Banco Bicentenario del Pueblo, Banco de Venezuela, Banco Prodem и уругвайский Banco Bandes Uruguay.

Введенные против банков санкции предполагают замораживание активов организаций на территории США.

"Члены режима Николаса Мадуро (президента Венесуэлы - ИФ) превратили BANDES и его дочерние структуры в инструмент для перевода денежных средств за границу в попытке поддержать Мадуро", - приводятся в пресс-релизе слова главы Минфина США Стивена Мнучина.

"Мадуро и его помощники в стремлении удержать власть исказили первоначальную роль банка, основанного для того, чтобы помогать социальному и экономическому процветанию венесуэльского народа", - считает министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');