На потерявшем ход круизном лайнере Viking Sky восстановлена работа трех двигателей

Судно медленно движется к берегу, спасательная операция продолжается

На потерявшем ход круизном лайнере Viking Sky восстановлена работа трех двигателей
Лайнер Viking Sky у берегов Норвегии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Экипаж круизного лайнера Viking Sky, который лег в дрейф у западного побережья Норвегии, смог утром в воскресенье восстановить работу трех из четырех двигателей, сообщает The Guardian. Судно самостоятельно движется в сторону ближайшего порта.

"Лайнер двигается самостоятельно, буксир находится рядом. Эвакуация проходит с соблюдением всех мер безопасности", - сообщала представитель Viking Cruises.

На борту находились 1300 пассажиров, по данным норвежских СМИ, большинство из них - туристы из США и Великобритании. Известно, что среди членов экипажа числятся трое россиян.

По данным норвежской полиции, пока на берег переправлены 338 из 1373 пассажиров парома. 17 человек направлены в больницу. Подчеркивается, что данные о числе спасенных неточные. При этом операция осложняется сильным ветром и волнами, высота которых достигает 10 метров.

Норвежская газета VG сообщала, что Viking Sky подал сигнал о бедствии, когда возникли проблемы с двигателями, а ветер начал сносить судно к скалистому берегу. Команде удалось остановить дрейф, что позволило начать спасательную операцию.

При этом проблемы возникли на одном из грузовых судов, участвовавших в операции, - у Hagland Captain также произошли неполадки с двигателем, и вертолетам пришлось спасать и его команду.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');