Аварийный паром Viking Sky прибыл в норвежский порт Мольде

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Паром Viking Sky в воскресенье ошвартовался в норвежском порту Мольде, куда он дошел своим ходом после того, как ранее удалось запустить три из четырех двигателей, передает норвежская телерадиокомпания NRK.

Инцидент с Viking Sky произошел у западного побережья Норвегии накануне. У судна отказали двигатели. В районе инцидента наблюдались сложные метеорологические условия. Кроме того, существовала угроза, что судно выбросит на скалы.

В составе экипажа парома Viking Sky, потерявшего ход у берегов Норвегии, числятся трое граждан РФ, сообщало посольство России в Норвегии. Значительная часть пассажиров парома - это британцы и американцы.

В ходе спасательной операции вертолетами с борта парома были эвакуированы 479 человек из 1373 пассажиров. При этом 17 человек госпитализированы, некоторые с ушибами и переломами.

Следующий выход Viking Sky в море, намеченный на 27 марта, отменен.

Начато расследование происшествия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');