Украина не будет открывать в РФ избирательные участки из-за "опасности для украинцев"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Находящиеся в России украинские избиратели смогут отдать свой голос на выборах президента, только выехав в другое государство, заявил глава МИД Павел Климкин.

"Мы должны создать условия для того, чтобы все проголосовали за границей, но те, кто находится на территории России - страны-агрессора, они могут голосовать за пределами России. Мы не можем проводить выборы на территории страны-агрессора, в том числе, из-за опасности для наших граждан", - сказал Климкин в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

Комментируя мнение о том, что МИД Украины, не открыв избирательные участки в РФ, лишил возможности голосовать большое количество граждан, министр заявил: "Во время последних президентских выборов на всех участках в России проголосовали 1100 человек... Манипулировать тем, что миллионы украинцев не смогут проголосовать, не нужно".

Министр также напомнил, что на украинских выборах не будет российских наблюдателей. "Наблюдатели страны-агрессора, которая нарушила все возможные и невозможные принципы международного права, принципы морали, не могут наблюдать за тем, как происходят демократические выборы", - сказал Климкин, добавив, что российские наблюдатели "работают не на демократию, а на соответствующие спецслужбы".

Выборы президента Украины состоятся 31 марта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');