В Сирии уничтожены боевики, причастные к гибели российских военных в феврале

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Сирии уничтожена группа из более чем 30 боевиков, причастных к гибели троих российских военнослужащих в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

"В рамках совместной операции ВКС России и сил специальных операций бандгруппа из более 30 боевиков, причастная к нападению на автомобиль с российскими военнослужащими, уничтожена", - заявили в министерстве.

По данным военного ведомства, в конце февраля трое российских военнослужащих возвращались в дневное время на автомобиле после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор и попали в засаду группы боевиков.

"После завязавшегося боя российские военнослужащие пропали без вести", - сообщили военные.

По данным Минобороны РФ, после поступления информации об исчезновении российских военнослужащих велась непрерывная круглосуточная работа по поиску и установлению их местонахождения. При этом, отмечается в сообщении, взаимодействие велось с сирийскими органами безопасности и по другим каналам.

"В результате осуществленного комплекса специальных мероприятий были установлены напавшие на автомобиль боевики, а также подтвержден факт гибели троих российских военнослужащих в ходе боя в конце февраля", - сообщили в военном ведомстве.

Тела погибших доставлены в Россию, говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');