Что случилось этой ночью: вторник, 26 марта

Законопроект против "энергозависимости" Европы от РФ; перемирие ХАМАС и Израиля после обстрелов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Законопроект, призванный ограничить энергетическое влияние РФ на страны Европы, принят палатой представителей США. Документ предлагает США оказывать помощь странам Центральной и Восточной Европы.

- США и Организация американских государств (ОАГ) осудили присутствие военных РФ в Венесуэле. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон призвал РФ работать с международным сообществом для поддержки венесуэльского народа. В ОАГ считают, что подобное военное присутствие в Венесуэле неконституционно.

- В ХАМАС объявили о заключении перемирия с Израилем. Перемирие согласовано при посредничестве Египта. Незадолго до этого израильская авиация в понедельник вечером нанесла удар по зданию в секторе Газа, в котором расположен офис лидера ХАМАС Исмаила Хании. ​В это же время палестинцы возобновили ракетный обстрел Израиля. По сообщениям израильских СМИ, сирены, предупреждающие о ракетном обстреле, продолжают звучать на юге страны, несмотря на сообщения о перемирии.

- США потеряли $200 млн из-за отмены поставок композитов для МС-21, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. При этом канадский производитель двигателей для МС-21 не отказывается от сотрудничества с Россией из-за новых санкций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');