США расширили иранские санкционные списки

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Минфин США расширил санкционные списки в отношении Ирана, говорится в сообщении ведомства во вторник.

В санкционный список попали 25 физических и юридических лиц.

Среди них, отмечает Минфин США - сеть подставных компаний из Ирана, ОАЭ и Турции, которые передали свыше $1 млрд Корпусу стражей Исламской революции (КСИР) и министерству обороны и логистики вооруженных сил Ирана, а также обеспечили это министерство транспортом на миллионы долларов.

"КСИР, министерство обороны и логистики, а также другие организации в Иране продолжают использовать международную финансовую систему, чтобы обойти санкции, в то время как режим спонсирует терроризм и дестабилизирующие действия в регионе", - заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

В 2015 году "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном был принят Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. План предусматривал отмену международных и односторонних санкций в отношении Ирана в обмен на его согласие ввести определенные ограничения на ядерную программу.

Став президентом США, Дональд Трамп объявил о выходе из иранской ядерной сделки и восстановил санкции в отношении нефтяного, банковского и иных секторов экономики Ирана.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');