Apple отменила разработку зарядного коврика

Инженеры не смогли в срок решить некоторые проблемы стабильной работы

Apple отменила разработку зарядного коврика
Устройства Apple на прототипе зарядного коврика
Фото: Reuters

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Компания Apple окончательно прекратила разработку AirPower, беспроводного зарядного коврика, который должен был подходить к любому ее гаджету, сообщил портал TechCruhch.

Старший вице президент по разработке аппаратного обеспечения Дэн Риччио объяснил в заявлении, что в текущем состоянии AirPower не соответствует высоким стандартам качества Apple. Он извинился перед клиентами, которые ждали выхода этого устройства, и подтвердил, что в компании до сих пор придерживаются концепции "беспроводного будущего".

AirPower анонсировали в сентябре 2017 года. С этого момента дату его выхода на рынок уже откладывали. По словам автора TechCrunch Мэттью Панзарино, инженеры Apple не смогли обеспечить стабильную работу зарядного коврика. В частности, у них не получилсь должным образом организовать подачу электроэнергии к спиралям внутри его корпуса. Из-за этого заряжаемые устройства перегревались и ломались.

Еще один знаковый продукт от Apple - беспроводные наушники AirPods - задержались перед стартом продаж. Их первые партии были сильно ограничены. Однако теперь на улицах больших городов часто можно встретить людей с характерными динамиками в ушах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');