Мадуро сообщил о принятии месячного плана электроснабжения Венесуэлы

Отключения электроэнергии происходят в 20 из 23 штатов страны

Мадуро сообщил о принятии месячного плана электроснабжения Венесуэлы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что властями разработан 30-дневный план электроснабжения страны.

Президент, выступая по государственному телевидению, заявил, что план предусматривает рациональное использование, распределение и генерирование энергоресурсов в течение 30 дней с упором на гарантированное обеспечение населения водой.

Как сообщалось, в Венесуэле 1 апреля объявлен сокращенным рабочим днем, продлена отмена занятии в учебных заведениях в связи с нехваткой электроэнергии.

"Для обеспечения последовательности в предоставлении электроэнергии правительство приняло решение сохранить приостановку работы школ и установить рабочий день в государственных и частных учреждениях до 14:00", - заявил министр связи Хорхе Родригес в эфире государственного телевидения.

Выступления сторонников властей Венесуэлы и их противников, поддерживающих оппозицию, прошли в воскресенье в венесуэльской столице.

Демонстрации начались по призывам президента страны Николаса Мадуро и провозгласившего себя временным президентом лидера оппозиции Хуана Гуайдо на фоне очередного масштабного отключения электроэнергии, которое наблюдается в 20 из 23 штатов страны, включая Каракас.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');