В Мексике заявили, что США не намерены закрывать общую границу

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Власти США не намерены полностью закрывать границу с Мексикой и уведомили об этом ее руководство, заявил во вторник мексиканский министр иностранных дел Марсело Эбрард.

"Граница не закрыта ни на одном переходе. Нам сказали, что этого не произойдет, и мы надеемся, что так и будет", - цитирует министра газета El Universal. По словам Эбрарда, госсекретарь США Майк Помпео довел до сведения властей Мексики, что Вашингтон "не намерен закрывать (границу - ИФ), однако сейчас сталкивается с возросшим потоком" мигрантов, стремящихся попасть в США.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что готов объявить о решении закрыть границу с Мексикой, если у него не получится добиться определенных шагов от мексиканских властей и Конгресса США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');