Сети 5G запущены в Южной Корее и двух городах США

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Сети стандарта связи 5G двух операторов в Южной Корее и компании Verizon в двух городах США запущены в коммерческую эксплуатацию в первую неделю апреля.

Эти сети были развернуты на оборудовании Ericsson, сообщается в пресс-релизе шведской компании.

В США услуги 5G теперь доступны абонентам Verizon в ряде районов Чикаго и Миннеаполиса. В Южной Корее пользоваться 5G могут абоненты SK Telecom и KT. Для пользования новыми услугами нужны смартфоны с поддержкой 5G, которые уже появились в продаже.

Ericsson в настоящее время анонсировала 18 соглашений с операторами о намерении развертывать 5G.

В частности, оператор Batelco недавно объявил о том, что будет использовать продукты и решения Ericsson для коммерческого развертывания сети 5G на всей территории Бахрейна. 5G-услуги на базе технологий МШПД и фиксировано-беспроводного доступа будут предложены частным пользователям и промышленным компаниям в разных регионах страны.

Ericsson AB - крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей. В 2018 году компания сократила чистый убыток в 5 раз - до 6,3 млрд шведских крон, выручку выросла на 3% и достигла 210,8 млрд крон.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');