Авиаудар по аэропорту Триполи поставил под угрозу жизни 200 паломников

Одна из бомб разорвалась поблизости от самолета, вылетавшего в Мекку

Авиаудар по аэропорту Триполи поставил под угрозу жизни 200 паломников
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Удар авиацией Халифы Хафтара по ливийскому международному аэропорту Митига едва не привел к гибели 200 пассажиров одного из самолетов, сообщает итальянский новостной сайт TGCom 24.

В сообщении отмечается, что сброшенная с самолета бомба взорвалась недалеко от самолета, вылетавшего из аэропорта Митига в Саудовскую Аравию. На борту самолета находились паломники, направлявшихся в Мекку. О пострадавших информации нет.

Ранее сообщалось, что единственный действующий в Триполи международный аэропорт - Митига - приостановил отправление и прием авиарейсов.

Отмечалось, что на такой шаг руководство аэропорта пошло из соображений безопасности пассажиров после того, как ранее в понедельник аэропорт обстреляла боевая авиация Ливийской национальной армии (ЛНА).

Командующий ЛНА Халифа Хафтар на прошлой неделе объявил о начале наступления на Триполи. По последним данным, в ходе боев погиб 51 человек.

В Ливии сохраняется двоевластие: на востоке страны в городе Тобрук находится парламент, а на западе в столице Триполи базируется сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа.

Власти на востоке страны действуют независимо от Триполи, опираясь на национальную армию во главе с маршалом Хафтаром.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');