Правительство Индии решило приобрести у России больше 450 танков на $2 млрд

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Индии согласовало приобретение 464 российских танков Т-90МС на общую сумму $1,93 млрд, сообщило в понедельник британское оборонное издание Janes, ссылаясь на информированные источники в Дели.

По их данным, решение было принято на заседании комитета индийского кабмина по безопасности, которое состоялось в начале апреля и проходило под председательством премьер-министра Нарендры Моди.

Это был предпоследний шаг в процессе приобретения российских танков; за ним должно последовать подписание контракта между минобороны Индии и "Рособоронэкспортом". По словам источников, оно может состояться в течение следующих нескольких месяцев.

Совет по оборонным закупкам министерства обороны Индии одобрил приобретение российских танков еще в ноябре 2016 года.

Позже осведомленный собеседник "Интерфакса" уточнил, что Москва и Дели обсуждают контракт на лицензионную сборку танков Т-90МС в Индии. Лицензионное соглашение предусматривает поставки комплектующих из России с дальнейшей сборкой их в Индии.

Индия - один из ключевых партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. По данным "Рособоронэкспорта", портфель заказов Индии на российскую военную технику составляет $10 млрд. У России и Индии, в частности, есть контракт на поставку систем ПВО С-400 "Триумф".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');