В израильской партии "Ликуд" подтвердили скрытую съемку на избирательных участках

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В партии "Ликуд", возглавляемой премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, заявили, что наняли более тысячи наблюдателей для проведения скрытой съемки во время парламентских выборов во вторник, сообщает израильская газета The Times of Israel.

"В партии "Ликуд" подтвердили, что наняли 1200 наблюдателей и дали им скрытые камеры, и при этом заявили, что сделали это для фиксации нарушений на выборах", - отмечает издание.

Между тем, по словам представителя партии "Ликуд", видеокамеры вовсе не были скрытыми, а были хорошо заметны на территории избирательных участков в городах с арабским населением. "(Камеры - ИФ) не были спрятаны, они были видны и были расположены в тех городах, где вероятны нарушения в ходе выборов", - приводит газета слова представителя.

Ранее во вторник Центральная избирательная комиссия Израиля заявила о противозаконности скрытой видеосъемки избирательного процесса. Такое заявление было сделано после того, как полиция и сотрудники избирательных участков обнаружили, что наблюдатели и члены партии "Ликуд" попытались пронести скрытые камеры на избирательные участки в городах с арабским населением.

В свою очередь премьер-министр Израиля и глава партии "Ликуд" Нетаньяху, который ранее сам проголосовал на выборах, заявил, что выступает за открытую легальную съемку избирательного процесса. По его словам, она "обеспечивает проведение честных выборов".

В Израиле во вторник проходят парламентские выборы. Избирательные участки по всей стране открылись в 7:00 по московскому времени и будут работать до 22:00.

Окончательные результаты выборов будут опубликованы в течение восьми дней после завершения голосования.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');