Лейбористы и консерваторы не успели завершить переговоры по Brexit до саммита ЕС

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Британское правительство не успело завершить переговоры с оппозиционной Лейбористской партией по компромиссному варианту Brexit до саммита ЕС, намеченного на среду, сообщает газета The Guardian со ссылкой на Даунинг-стрит.

"Мы провели продуктивные и всеобъемлющие переговоры этим вечером, и стороны договорились встретиться вновь в четверг, после совета ЕС", - заявил пресс-секретарь премьер-министра.

На Даунинг-стрит подчеркнули, что "обе стороны усердно трудятся, чтобы согласовать дальнейшие шаги", и учитывают, что должны действовать быстро, чтобы "избежать участия в европейских выборах".

Встреча представителей британского правительства и оппозиции продлилась порядка четырех часов, сказали в канцелярии британского премьера.

Консерваторы и лейбористы пытаются достигнуть компромисса по Brexit после того, как британский парламент несколько раз со значительным перевесом отклонил сделку премьер-министра Терезы Мэй с Брюсселем по Brexit.

Саммит ЕС, на котором будет обсуждаться судьба Brexit, пройдет в среду вечером в Брюсселе. На саммите стороны могут согласовать очередное продление сроков Brexit, который в настоящее время запланирован на 12 апреля. Если продление сроков Brexit будет значительным, то Великобритания будет вынуждена принять участие в выборах в Европарламент.

Выборы в Европарламент назначены на 23 мая. И Брюссель, и Лондон заявляют, что они хотели бы избежать участия британских депутатов в этих выборах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');