Правительство Украины запретило поставки стеклотары и формалина из России

Под запретом оказались, в частности, банки для консервирования

Правительство Украины запретило поставки стеклотары и формалина из России
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины расширил перечень подпадающих под эмбарго товаров из России.

Согласно проекту постановления, в перечень внесены стерилизационные банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков.

Помимо этого, еще одним постановлением в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в устройствах железнодорожной автоматики. Помимо этого в перечень включены электрические проводники для напряжения более 1 тыс. В.

Соответствующие постановления правительство приняло на заседании в среду, дополнив перечень запрещенных к ввозу из РФ товаров, первоначально утвержденный им в декабре 2015 года. Документы вступают в силу через десять дней со дня опубликования.

Как сообщалось, первый перечень запретных товаров включал продукты питания: мясо, рыбу, некоторые молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия, детское питание и другие товары. Также под эмбарго попали пиво, спирт, водка, корма для собак и сигареты с фильтром.

Первоначальная версия списка включала инсектициды, гербициды, искусственные оболочки для колбасных изделий и прочее. Перечень в дальнейшем дополнялся другими товарами.

Россия с 1 января 2016 года ввела продовольственного эмбарго в отношении Украины. Это предусмотрено постановлением правительства РФ от 21 декабря 2015 года о распространении на Украину ответных экономических мер в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');