США направили на границу с Мексикой сотню пограничников из-за затора грузовиков

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Погранично-контрольная служба США направила около 100 сотрудников на границу с Мексикой, чтобы справиться с затором, образовавшимся из-за скопления грузовиков, сообщают в пятницу западные СМИ.

Большие пробки из грузовиков образовались на границе после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил ее закрыть в том случае, если Мексика не примет мер для уменьшения потока мигрантов в США.

Ранее администрация США издала распоряжение для пограничников усилить борьбу с нелегальной иммиграцией. Это привело к сильным задержкам при перевозке грузов из Мексики в США из-за нехватки персонала для своевременной проверки грузового транспорта.

Ранее Трамп неоднократно грозил полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если Мехико не остановит поток нелегальных иммигрантов, стремящихся попасть на американскую территорию.

В свою очередь, мексиканские власти заявляли, что не намерены чинить препятствий для жителей центральноамериканских стран, желающих попасть в США через Мексику.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');