Военные власти Судана не исключили, что двухлетний переходный период закончится раньше

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Объявленный военными властями Судана двухлетний переходный период может окончиться раньше срока в случае готовности народа принять участие в политической жизни страны, заявил в пятницу глава политического комитета военных властей Судана Омар Зейн аль-Абедин.

"(Двухлетний срок переходного периода - ИФ) был установлен, исходя из выученных нами уроков. Если народ сможет придумать практические решения проблем, то мы отойдем в сторону", - приводит телеканал "Аль-Джазира" его слова на пресс-конференции.

При этом он призвал к сотрудничеству все политические партии Судана и подчеркнул, что у суданских военных нет намерения удерживать власть. "Мы опровергаем обвинения, что военный совет - наследник старого режима", - сказал он.

Накануне в Судане военное командование отстранило от власти президента Омара аль-Башира, сформировав временный военный совет, председателем которого стал министр обороны Авад ибн Ауф.

В обращении к нации ибн Ауф объявил, что в стране вводится режим чрезвычайного положения на три месяца, а военный совет берет власть в свои руки на время переходного периода, который продлится два года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');