Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Стрельба произошла близ посольства Украины в Лондоне

В украинской дипмиссии сообщили, что никто из сотрудников не пострадал при нападении на машину посла

Стрельба произошла близ посольства Украины в Лондоне
Британская полиция. Архивное фото
Фото: AP/ТАСС

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Неизвестный открыл огонь в районе Лондона, где находится посольство Украины, сообщает в субботу сайт издания Express.

По его данным, инцидент произошел близ дороги Холланд-парк в столичном районе Кенсингтон. Обе стороны дороги в настоящий момент оцеплены, на месте происшествия находятся вооруженные стражи порядка.

По словам одного из очевидцев, неизвестный открыл огонь из автомобиля, проезжая по дороге Холланд-парк. Другие свидетели произошедшего заявляют, что услышали около 10 выстрелов.

Между тем, британская газета The Telegraph сообщает, что в машину посла Украины врезался автомобиль, после чего полицейские открыли огонь. По последним данным, никто не пострадал. Водитель машины, врезавшейся в автомобиль посла, был задержан полицией, отмечает издание. Информации о его имени и гражданстве пока нет.

Позже посольство Украины в Великобритании сообщило об отсутствии пострадавших сотрудников дипмиссии в результате инцидента с машиной посла.

Как сообщается на сайте диппредставительства, неизвестный в субботу умышленно врезался в автомобиль посла Украины в Великобритании.

В комментарии указывается, что инцидент произошел около 10 часов утра на стоянке перед зданием посольства.

Была немедленно вызвана полиция, и автомобиль подозреваемого заблокировали. "Тем не менее, несмотря на действия полиции, злоумышленник снова ударил машину посла. В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю нарушителя. Виновный был задержан и доставлен в полицейский участок", - рассказали в дипмиссии.

Полиция устанавливает личность подозреваемого и мотивы нападения.

В районе Холланд-парк в Лондоне находятся посольства Украины, Узбекистана и Греции.

Послом Украины в Великобритании является Наталия Галибаренко.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });