В команде Зеленского заявили о саботаже при создании комиссий к выборам на Украине

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В команде кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского сообщают о возможной попытке сорвать второй тур выборов в ситуации с недобором людей в участковые избирательные комиссии (УИК).

По их информации, сейчас людей на участках не хватает в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях и в Киеве.

"Недостаток людей возник из-за того, что кандидат в президенты Порошенко подал недостаточное количество для формирования комиссий. И здесь ясно одно: малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования", - говорится в сообщении команды Зеленского, опубликованном на ее странице в фейсбуке в понедельник.

В сообщении поясняется, что, согласно закону, если в УИК не хватает людей, их должны обеспечить окружные комиссии с помощью местных органов власти. "Но последние этого тоже не делают, показывая или свою несостоятельность, или умышленный саботаж процесса организации выборов", - отмечается в сообщении.

При этом команда Зеленского призывает присоединиться к работе в комиссиях, чтобы "спасти ситуацию", и напоминает, что 15 апреля - последний день, когда можно это сделать.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. В нем участвуют кандидаты в президенты Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');