Загорелся собор Парижской Богоматери

Крыша здания охвачена огнем; который вряд ли удастся быстро потушить

Загорелся собор Парижской Богоматери
Фото: Reuters

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В соборе Парижской Богоматери в понедельник вспыхнул пожар. На кадрах с места происшествия видны густые клубы белого дыма, поднимающегося от крыши здания. На других - охваченная огнем кровля. По некоторым данным, пожар мог начаться на строительных лесах.

Как сообщает BFM TV со ссылкой на пожарных, произошедшее с высокой степенью вероятности связано с проводящимися в здании реставрационными работами.

Представитель полиции сообщил журналистам, что, скорее всего, в ближайшее время потушить пожар не удастся. "Будет гореть еще долго", - сказал он.

Информация о пострадавших пока не поступала. Туристы и прихожане были эвакуированы из собора. Вокруг здания выстроен кордон безопасности, за который не пускают зевак.

Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари - один из символов французской столицы и одна из самых посещаемых туристами исторических достопримечательностей Европы. Его ежегодно посещают около 14 млн. человек.

Строительство собора началось в 1163 году и завершилось в 1345-м. Фасад здания считается шедевром готической архитектуры.

В Нотр-Даме хранится одна из почитаемых христианских реликвий - терновый венец Иисуса Христа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');