На АЗС в Португалии из-за забастовки почти кончился бензин

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - На части автозаправок в Португалии из-за забастовки водителей бензовозов заканчивается топливо, сообщает в среду агентство Associated Press.

Сообщения о забастовке привели к тому, что многие автомобилисты поехали на заправки, чтобы успеть запастись бензином. В результате сотни заправок в Португалии в среду закрыты, а возле открытых стоят длинные очереди.

О возможных изменениях в расписании рейсов сообщили аэропорты Лиссабона и Фару. "В связи с национальной забастовкой поставки авиационного топлива были прерваны, что может привести к изменениям в расписании полетов", - говорится на сайте аэропортов.

По данным СМИ, во вторник вечером власти Португалии объявили об энергетическом кризисе в стране. Тогда же стали поступать сообщения о нехватке топлива в двух аэропортах.

В Португалии бастуют порядка 800 водителей бензовозов. Они требуют от властей повышения зарплат и сокращения рабочего времени. Во вторник между профсоюзом и работодателями прошла встреча, закончившаяся безрезультатно.

Власти Португалии потребовали от водителей бензовозов продолжить поставлять топливо в аэропорты, больницы и экстренные службы, а также доставлять 30% от дневной нормы поставок топлива на заправки Лиссабона и Порту.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');