Instagram начал удалять страницы членов КСИР

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Facebook и его дочерняя компания Instagram начали удалять страницы участников Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), сообщил телеканал CNN.

Ранее иранское агентство "Мехр" сообщило об удалении некоторых аккаунтов КСИР в инстаграме. Эту информацию CNN подтвердили в компании, однако не уточнили, какие именно аккаунты были удалены. Представитель Facebook рассказал, что они поступили так в исполнение санкций против Ирана.

В понедельник США официально признали Корпус стражей Исламской революции террористической организацией.

Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад-Джавад Азари Джахроми ответил на это в твиттере цитатой из Джорджа Мартина, автора романов цикла "Песнь льда и пламени": "Когда вы вырываете человеку язык, вы не доказываете, что он лжец; вы всего лишь говорите миру, как боитесь того, что он может рассказать".

Кроме того, Иран признал террористической организацией командование вооруженных сил США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');