Рядом с Нотр-Дамом предложили построить "временный" собор

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Настоятель собора Парижской Богоматери Патрик Шове в четверг предложил на время ремонта после пожара установить на площади перед ним еще один - временный, куда могли бы приходить паломники и туристы.

"Мы не должны говорить, что собор закрыт на пять лет и все (...). Не можем ли мы построить временный собор перед (Нотр-Дамом)?" - сказал он в интервью телеканалу CNews.

Настоятель пояснил, что хочет, чтобы временный собор занимал небольшое место, а не всю площадь перед Нотр-Дамом. Новый собор должен стать "местом символическим, привлекательным" для туристов и верующих, пояснил Шове.

Мэр Парижа Анн Идальго, по словам священнослужителя, поддержала его идею.

Сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля. Пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесён значительный ущерб: обрушились шпиль здания и его крыша.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор будет восстановлен за пять лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');