"Ренхап" рассказал о поездке Ким Чен Ына в Россию на бронепоезде

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может отправиться в Россию на встречу с президентом Владимиром Путиным на собственном бронепоезде, сообщает в четверг агентство "Ренхап" со ссылкой на источники.

Агентство полагает, что встреча Путина и Ким Чен Ына состоится во Владивостоке. Ким Чен Ын может отдать предпочтение поезду, а не самолету, так как расстояние между Владивостоком и Пхеньяном достаточно небольшое.

При этом северокорейский лидер может выбрать один из двух маршрутов: длинный или короткий.

Короткий занимает около 10 часов и проходит через железнодорожный мост, соединяющий северокорейский Насон и российский Хасан.

Второй маршрут длиннее. Выбрав его, северокорейский лидер проедет на поезде через города Тумэнь и Хуньчунь на севере Китая. Именно так в 2011 году ехал его отец Ким Чен Ир на встречу с Дмитрием Медведевым, занимавшем тогда должность президента РФ. Сколько времени занимает этот маршрут, "Ренхап" не указывает.

Агентство напоминает, что в феврале Ким Чен Ыну потребовалось проехать на поезде 60 часов, чтобы добраться из Пхеньяна в Ханой.

На фоне проблем в переговорах о денуклеаризации с США Ким Чен Ын может предпочесть именно последний вариант, чтобы продемонстрировать прочность связей и с Россией, и с Китаем, отмечает агентство.

В ожидании встречи

Как сообщалось, на следующей неделе готовится визит Ким Чен Ына в Россию. Встреча глав двух стран, предположительно, пройдет во Владивостоке перед вылетом президента РФ Владимира Путина в Пекин на саммит "Один пояс - один путь" 26-27 апреля.

Накануне в расписании аэропорта Владивостока появилась информация о внеплановом авиарейсе из северокорейского Пхеньяна, запланированном на следующую неделю. В пресс-службе аэропорта и авиакомпания AirKoryo сообщили, что это не спецрейс.

СМИ предполагают, что встреча может пройти в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В объявлении, разосланном студентам на внутреннем сайте вуза, сообщается, что с 24 по 25 апреля будут перенесены занятия "в рамках визита официальных делегаций".

В Кремле по-прежнему подтверждают подготовку встречи лидеров России и КНДР, не сообщая конкретных сроков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');