На Украине отметили малое число наблюдателей на выборах президента

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Во время голосования во втором туре президентских выборов на Украине, который проходит в воскресенье, на избирательных участках значительно уменьшилось количество наблюдателей по сравнению с первым туром, сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

Как говорится в сообщении организации в фейсбуке, такая ситуация имеет место в Николаевской, Черкасской, Луганской, Житомирской, Запорожской, Винницкой, Хмельницкой и Сумской областях.

"По данным наблюдателей КИУ, в городе Николаеве на половине участков наблюдателей нет вообще. В Запорожье представители КИУ не заметили ни одного наблюдателя на восьми участках. На ряде УИК в Черкассах нет никаких наблюдателей. В прочих случаях на участках, как правило, присутствуют лишь 1-2 наблюдателя", - отметили в комитете.

При этом официальное количество зарегистрированных наблюдателей является значительным, заявили в КИУ.

"От общественных организаций зарегистрировано 83 тысячи 230 наблюдателей, от кандидатов на пост президента - 6 тысяч 236, - подчеркивают в организации. - Однако на участках работают реально гораздо меньше лиц".

В КИУ отметили, что общественным организациям и кандидатам на пост президента не нужно было повторно регистрировать наблюдателей для голосования во втором туре выборов 21 апреля, поэтому официально количество наблюдателей сохранилось со времени проведения голосования в первом туре выборов 31 марта.

На Украине в воскресенье проходят выборы президента. Во второй тур вышли художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, выдвинутый партией "Слуга народа", и избранный в 2014 году действующий президент Петр Порошенко.

Явка на выборах в первом туре составила 63,52%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');