Спецслужбы Шри-Ланки заранее знали о возможных терактах

Властям даже передали имена подозреваемых, но те не подумали, что атаки могут случиться так быстро и быть такими масштабными

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Глава канцелярии президента Шри-Ланки Хемасири Фернандо заявил, что спецслужбы страны заранее знали о возможных террористических актах, сообщает в понедельник американский телеканал NBC.

"Мы не ожидали, что это будут настолько масштабные теракты. И мы не думали, что они произойдут настолько скоро", - сказал Фернандо в интервью NBC.

По его словам, спецслужбы сообщили властям страны, что небольшая группа людей, которая была очень хорошо организована, планировала совершить теракт.

"Мы позаботимся о том, чтобы в будущем усилить меры безопасности и удостоверимся в том, что ничего подобного больше не произойдет", - подчеркнул глава канцелярии президента Шри-Ланки.

В свою очередь министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне заявила, что иностранные спецслужбы 4 апреля также предупредили власти Шри-Ланки о готовящихся терактах. По их данным, террористы намеревались напасть на церкви и места скопления туристов. 9 апреля спецслужбы предоставили властям Шри-Ланки имена подозреваемых в подготовке терактов.

Накануне в католическое пасхальное воскресение на Шри-Ланке группа террористов-смертников устроила восемь взрывов. Объектами атак стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, около 500 человек получили ранения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');