Путин счел выход из ядерной сделки невыгодным для Ирана

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что выход из ядерной сделки невыгоден для Ирана.

"Честно говоря, я не вижу целесообразности для них самих (Ирана) выходить из этого договора", - сказал он на пресс-конференции в Сочи.

Путин подчеркнул, что говорит об этом свободно, так как неоднократно высказывал такую точку зрения в контактах с иранскими партнерами.

"Посмотрим, что будет происходить. Россия - не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит", - подчеркнул президент, напомнив, что Россия "свою роль сыграла".

"Мы и дальше готовы такую же позитивную роль играть, но это зависит не только от нас, это зависит от всех партнеров, от всех игроков, включая и США, и европейские страны, и Иран", - резюмировал российский лидер.

Ранее в среду сообщалось, что Иран частично прекратил выполнение обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий ((СВПД) в ответ на американские санкции против Тегерана и выход США из ядерной сделки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');