Марш сексменьшинств под охраной полиции прошел в Кишиневе

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Марш солидарности сексуальных меньшинств состоялся в воскресенье в Кишиневе.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, в нынешнем году марш прошел под слоганом "Я в порядке". По оценкам организаторов, в нем приняло участие около 500 человек.

Безопасность участников марша обеспечивали полицейские, которых было в несколько раз больше, чем манифестантов. Были перекрыты около 10 перекрестков на всей протяженности маршрута. Тысячи полицейских сопровождали участников марша, кордоны полицейских в защитном обмундировании окружили колонну со всех сторон.

Также было перекрыто движение по всем улицам, пересекающим улицу Бухарестскую, а также по другим улицам центральной части Кишинева.

В конце маршрута участников марша ждали автобусы. По словам организаторов, участники манифестации поедут "в безопасное место".

На перекрестках в центре Кишинева и у Дворца Республики к манифестантам пытались прорваться представители православного сообщества, чтобы помешать проведению марша.

Представители православного сообщества накануне провели Марш в защиту семейных ценностей. В нем приняли участие президент Молдавии Игорь Додон с семьей и Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');