Трамп пригрозил ответить на возможную агрессию Ирана "огромной силой"

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что возможные провокации Ирана будут встречены "огромной силой".

"Мы посмотрим, что произойдет (...) У нас нет никаких признаков того, что что-то произошло или произойдет, но если это произойдет, это будет встречено, очевидно, с огромной силой", - сказал Трамп журналистам.

"У нас нет выбора", - добавил он.

Президент США также отметил, что готов к переговорам с Ираном, но решение о них должно исходить от Тегерана.

"Если они позвонят, то мы, конечно, начнем переговоры. Но решение за ними. Я бы хотел, чтобы они позвонили, если они готовы к этому", - сказал Трамп.

В последние недели отношения между Ираном и США обострились. Некоторые иранские официальные лица в этой ситуации допускали резкие комментарии в адрес США. В то же время, глава МИД Ирана Джавад Зариф ранее на этой неделе выразил уверенность, что войны с США не будет.

В свою очередь президент США Трамп на прошлой неделе пригрозил расправиться с Ираном, если это страна будет угрожать Вашингтону и провоцировать конфликт.

"Если Иран хочет драки, то ему официально - конец. Никогда больше не угрожайте США", - написал он в твиттере.

Однако позднее Трамп отмечал, что он против войны с Ираном, но при этом не может допустить, чтобы Иран создал и располагал ядерным оружием.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');