В сенатском комитете США одобрили проект оборонного бюджета в $750 млрд

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Члены сенатского комитета по делам вооруженных сил США сообщили об одобрении проекта оборонного бюджета на 2020 финансовый год в размере $750 млрд.

В целом, проект соответствует первоначальным запросам Белого дома. В случае одобрения он, в частности, позволит поднять зарплаты военных на 3,1%. Это самое масштабное такое повышение за последнее десятилетие. Тем не менее, некоторые решения сената идут вразрез с позицией Белого дома. В частности, более $97 млрд, которые предлагалось использовать для финансирование операций за рубежом, в сенатской версии бюджета используются для выполнения других задач.

Ожидается, что в конгрессе этим летом разгорятся ожесточенные споры по теме оборонного бюджета: видение сенаторов и членов палаты представителей по этому вопросу расходятся во многих аспектах. Среди прочего, демократы, удерживающие большинство в палате представителей, опасаются, что Белый дом намерен предусмотреть в бюджете "скрытый" способ финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');